購入価格 ¥598
夏のライドで熱中症と共に気をつけなければいけないのが日焼け。色白で真っ赤に日焼けするタイプの私には日焼け止めが欠かせない。
プロテクト性能の高い日焼け止めはたくさんあるが、塗った後はベタベタして手もベタベタして不快だし、バカ殿みたいな白粉顔になって恥ずかしいし、なんだか皮膚呼吸を阻害しているようでもある。
この日焼け止めは、まさしくローションのようにさらっとしていてべた付かない。また白く浮くこともないので非常に使い心地がいい。汗で落ちやすいのが唯一の欠点だが、休憩の度に塗り直せばいいのだ。私の場合、およそ2時間に1回塗り直すことによって、火傷のようなひどい日焼けを防ぐことができる。つまり、全く日焼けしないわけではなく、うっすらと日焼けしてしまう。従って、絶対に日焼けしたくないという女性方にはおすすめできない。
ジャージのバックポケットにすんなり入るサイズで価格も手ごろ。同行者に貸してあげても非常に喜ばれる。夏の必携アイテム。
価格評価→★★★★☆
評 価→★★★★★