購入価格 ¥8,505(定価の1割引)
このシューズ、コストパフォーマンスが最高です!
当方ロード乗りであり、自転車通勤で街乗りもするのでSPDビンディング&シューズを使用しています。
3本のベルクロにより、その日の足の浮腫み、靴下の厚さ、乗り方等に合わせた各部の締め付け調整が可能で、まさに痒い所に手が届くと言った感じです。
ビンディングペダルとの相性が心配でしたが、当方が使用するshimano PD-A520との相性はばっちりで、着脱ともに不満はありません。
私のような通勤(往復50km程度)メインの使い方であれば、シューズの重さも特別重いとか軽いとか違和感を覚えるようなものはありませんでした。休日に100km程度のライドも行いましたが、シューズによるトラブルはなく、自分には非常に合っているように思います。
上を見れば2万3万のシューズがある中、この価格でこのパフォーマンスは文句なしだと思います。
私のようにロードバイクでSPDを使用している方には、自信を持ってお勧めできる一品です。
現在も使用中ですが、メッシュ素材を多用しているが故、これからの時季(冬季)にはシューズカバーが欲しいところです。
参考までに、当方これまで25.5~26cmのシューズを履いていましたが、本品に関しては、27cmでジャストでした。購入の際は面倒でも一度現品でフィッティングされることをお勧めします。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★
<オプション>
年 式→
カタログ重量→?g(実測重量369g(27cm、ビンディング込み、片方))