購入価格 $13.99 (JensonUSA)
Jensonのセールで購入。日本円にしてほぼ1000円ポッキリなので他の買物と一緒によく考えずにポチッたものだが、とても良い買物だった。
親指側は先端から手首まで裏側全面が鼻水ワイプOK素材。こんなに鼻水ワイプエリアが大きいグローブはちょっと珍しい。SIXSIXONEの人にとって鼻水拭きは絶対に無視できないものらしい。個人的にはありがたい。
素材は主にナイロン(アッパー)と合成皮革(掌側)。アッパーの白い部分はメッシュ加工なので厳冬期になると寒いと思うが、秋・初春にはちょうど良いと思う。製造はベトナム。縫製の質は良い。手首のベルクロは細めで好み。あとロングフィンガーにしては軽量で薄手なところも気に入っている。掌側がスリップすることもない。コンセプトとしてはXC向けだと思う。
サイズは勘でSを選んだらぴったりだった。私の手は小さいほうなのだが、ブランドによってはSでも非常に大きいものがあるのでたまに悩む。このグローブに関してはXSはよほど手が小さい人でないと入らないと思う。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★☆ 耐久性が不明なため満点は保留