購入価格 ¥18万くらい
EVANSで初の自転車個人輸入にトライしてみました。
EVANのメリット
・日本に売っていないモデルも購入可能
今回はBianchiの日本未発売モデルを購入しました。
・爆速シッピング(注文から5日で完成車が到着)
国内で買うより速いw
EVANSのデメリット
・組み付けがクソ
左右のブラケットの位置が大きく違い、さらにブラケットのしたにバーテープが噛んでいるという状況。左右で組み付けが全く違いました。右側はマトモでしたが、左側はネジが潰れていたり酷い状況でした。
届いてから、完全に一から組み直しました。
・保証書/説明書など新車購入時に付属してこないといけない書類が一切入っていない。
自分はBianchiのCentoStradeというモデルを購入しました。
Bianchiのある程度のモデルにはDVDやギャランティーやユーザー登録のカードが付属してくるハズ(過去にBianchiを何台も購入していますが、全て付属してきました)なのですが、何も付属してきませんでした。
ちなみに領収書も無し。
これについてはクレームを入れましたが、普通に印刷したレシートが後日郵送されてきただけ。これが保証書になるそうです(笑)
・サドルやシートポスト、フレームに傷が
自分は細かいことには気にしないので良いのですが、神経質な人は発狂すると思います。
ま、こんなもんだろう…。という予想はしていたので全く問題は無かったですが、かなり自分の組み付けスキルに自信がある人以外はEVANSで完成車は購入しないほうが良いと思われます。
価格評価→★★☆☆☆
評 価→★☆☆☆☆
<オプション>
年 式→
カタログ重量→ g(実測重量 g)